ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Папой приедет террорист?

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 15:24
0
10

У украинских правоохранителей появилась информация от Интерпола о намерениях одного из бельгийских террористов прибыть в Украину во время визита Папы Римского. Сейчас выясняется вся возможная информация по этому поводу. Милиция во в Львове готовится к приезду Папы, как к чрезвычайному положению.

О террористе сообщил во Львове начальник Главного управления административной службы милиции МВД Украины Владимир Жук. В свою очередь начальник УМВДУ Львовской области Владимир Ортинский говорит, что во время визита Папы львовским правоохранительным органам будут помогать сводные отряды милиционеров из 10 областей Украины. Это работники уголовного розыска, ГАИ, эксперты-криминалисты, государственная служба охраны, спецподразделения "Беркут" и "Сокол".

В частности, в день приезда Папы во Львов (25 июня) будет задействовано более 3 тысяч милиционеров. На следующий день на вахту заступят 7 тысяч стражей порядка, а на третий день пребывания Папы во Львове - 5 тысяч личного состава, передает ForUm.

"Нами отработаны механизмы против любых провокаций в дни пребывания Папы во Львове, в том числе и политических", - сказал Владимир Ортинский. Он отметил, что львовская милиция готова к визиту Папы морально, материально, и технически: успели запастись горючим, современной радиосвязью, специализированными автомобилями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях