ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко навредил Украине на миллиарды

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 16:11
0
12

Президент Кучма считает, что «кассетный скандал» нанес Украине большой экономический ущерб. Инициаторы скандала «будут отвечать перед историей», резюмировал Кучма.

Президент Украины Леонид Кучма указывает на огромный экономический ущерб, который принес стране “кассетный скандал”.

Об этом он, как сообщает “Интерфакс-Украина”, сказал в четверг, 21 июня, в Харькове.

“Это миллиарды долларов”, - уточнил он.

Леонид Кучма отметил, что из-за этого скандала очень много инвесторов отвернулись от Украины.

Инициаторы скандала “будут отвечать перед историей”, сказал он, добавив: “Однако от этого ни холодно, ни жарко”. Он предложил им подумать, “куда они вели Украину”.

Президент назвал главной целью, которую преследовали инициаторы кассетного скандала, - устранить “законно избранного президента” от власти и поставить на этот пост другого человека. По его словам, они понимали, что путем всенародного выбора их кандидат не смог бы стать президентом.

Леонид Кучма напомнил, что многочисленные толпы вышли в городах с лозунгами в поддержку конституционного строя. “Я не просил, чтобы они выходили на улицы”, - подчеркнул он.

Так называемый “кассетный скандал” разразился после того, как лидер Соцпартии Александр Мороз в конце ноября прошлого года обнародовал аудиозаписи, которые, якобы, свидетельствуют о причастности Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе и ряду других преступлений.

Записи разговоров президента передал Александру Морозу бывший майор госохраны Николай Мельниченко, скрывающийся в настоящее время за границей (США объявили о предоставлении ему политического убежища). По словам бывшего офицера госохраны, он располагает записью 300 часов разговоров главы государства, свидетельствующих о его преступлениях.

ТЕГИ: ДарфурЯнуковичПутинметроТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях