ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский McDonald`s остался без мяса

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 23:24
0
12

Заместитель главного врача ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев заявил о том, что ветслужба Украины ввела запрет на импорт мясных полуфабрикатов из Москвы для украинской сети ресторанов McDonald`s.

При этом Горжеев отметил, что претензий к самой технологии производства нет, сообщает gazeta.ru.

Зато было установлено, что на одном и том же оборудовании, в режиме одной смены в McDonald`s перерабатывается мясо из Новой Зеландии, Польши и Германии. В то время как Германия внесена в список стран с неблагоприятной эпизоотической ситуацией в связи с "коровьим бешенством".

В ответ на решение ветеринаров администрация McDonald`s распространила заявление, в котором говорится, что мясные полуфабрикаты для Украины производятся в специально отведенный день, отдельной сменой, после мытья и дезинфекции оборудования. При этом мясо из стран, поставки из которых запрещены госдепартаментом ветеринарной медицины, не используется. 

Как сообщал Корреспондент.net, Украина запретила импорт говядины из Бельгии, Германии, Дании и еще 10 европейских стран в связи с угрозой распространения опасных заболеваний скота — “коровьего бешенства” и ящура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях