ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Православные угомонятся

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 11:31
0
10

Украинская православная церковь (Московского патриархата), после месяца активных протестов против визита Папы Римского, обещает воздерживаться от любых активных акций во время его пребывания в Украине. «У нас есть силы, чтобы перекрыть все посты через Днепр, и вряд ли милиция нас всех перестреляет", — заявил лидер близкого к церкви Союза православных братств Валентин Лукьяник. "Но мы позволим старому и немощному понтифику проехать с помощью 30 тысяч охранников",— добавил он.

Церковь обратилась к верующим с просьбой воздержаться от протестов с субботы, когда Папа приедет в Киев, по среду следующей недели, когда он улетит в Рим из Львова, передают Українські новини.

Управляющий делами УПЦ (МП) владыка Митрофан заявил, что "если кто-то отважится на такие действия, это будет на совести этого человека. Если он православный христианин, он должен прислушаться к голосу своих пастырей", — отметил он.

УПЦ (МП) подчеркивает, что по-прежнему негативно относится к визиту главы Ватикана, и ее обращение связано со стремлением сохранять мир. Лидер близкого к церкви Союза православных братств Валентин Лукьяник сообщил, что церковь рекомендует православным воздержаться от участия в мессах, которые Папа планирует отслужить в Украине, и сосредоточиться на молитвах в храмах.

С пятницы УПЦ (МП) планирует организовать круглосуточное богослужение в столичных Софийском соборе и Киево-Печерской лавре, где будут произноситься молитвы, используемые во время нашествия врагов.

Украинская православная церковь московского патриархата, близкая к российской православной церкви, является самой крупной из трех существующих в Украине православных церквей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях