ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму обнаружены останки десятков советских воинов

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 12:04
0
3

В ходе работ в районе Турецкого вала в Крыму были обнаружены непогребенные останки 53 советских воинов. В этих местах октября 1943 года по апрель 1944 года дислоцировался 550 полк Горловской Дважды Краснознаменной Ордена Суворова стрелковой дивизии, сыгравшей решающую роль в освобождении Крымского полуострова от нацистов. Там же было обнаружено более полутора сотен боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В поисковых работах, развернутых во взрывоопасной зоне , по поручению министра обороны Украины генерала Армии Александра Кузьмука задействованы 86 военнослужащих сводной инженерно-саперной роты 32 армейского корпуса Вооруженных сил Украины, базирующегося на Крымском полуострове. Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник пресс-службы корпуса Рустам Корсовецкий. Он отметил, что "никогда еще воинские подразделения в таком масштабе" не привлекались для поиска павших советских солдат, передает РИА "Новости".

К настоящему времени военнослужащие восстановили в районе Турецкого вала более 2 тысяч метров траншей, окопов и блиндажей, обезвредили все 158 обнаруженных боеприпасов. По специальному образцу оформляются документы на погибших воинов, прах которых будет предан земле со всеми почестями.

Поисковые и саперные работы продолжаются, хотя, по мнению специалистов, указанный район для посещений не опасен.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях