ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: Черноморского пароходства не существует

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 16:31
0
7

Министр транспорта Валерий Пустовойтенко заявил, что «фактически Черноморского морского пароходства больше не существует», и сейчас в первую очередь нужно выплатить многомиллионную задолженность отрасли. Президент Ассоциации судовладельцев Украины и судоходной компании «Укрферри» Александр Курлянд считает необходимым провести финансовую санацию и объявить ЧМП банкротом.

Об этом Курлянд заявил во время совещания Пустовойтенко с руководителями Одесской области, передает УКРОП. В условиях очень жесткой конкуренции за грузопотоки в Черном море санкции против украинского флота из-за прошлых долгов ЧМП возможны в иностранных портах для любого судна под украинским флагом, подчеркнул Курлянд.

В то же время, Пустовойтенко считает, что «фактически Черноморского морского пароходства больше не существует», и сейчас в первую очередь нужно аккумулировать средства предприятий отрасли, чтобы выплатить многомиллионную задолженность по зарплате перед работниками отрасли, а также решить вопросы с иностранными кредиторами. После реализации финансово-бухгалтерской программы, под которую Пустовойтенко обещает финансирование, будет решаться судьба ЧМП – или пароходство полностью остановит свою деятельность, или опять возродится, но уже под новым названием и на других началах.  

ТЕГИ: праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях