ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не понимает Запада

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 08:50
0
8

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что "не понимает политику Запада, который девять лет декларировал, что Украина идет демократическим и цивилизованным путем, а потом вдруг на 180 градусов перевернул свою политику". По словам президента, теперь декларируется "что Украина - чуть ли не какой-то анклав, где все нарушается".

"Я не понимаю такого поведения - и прежде всего Европы", - подчеркнул Кучма, пребывая в Харькове. "Европа должна быть заинтересована, чтобы в центре Европы была стабильная экономически сильная страна", - считает он.

Президент подтвердил неизменность стратегических интересов Украины. "Наша политика всегда будет сугубо проукраинской, и мы должны выступать сугубо с точки зрения национальных интересов Украины", - подчеркнул он. "Стратегический путь в Европу означает наше самое плодотворное и тесное сотрудничество и с Европейским союзом, и с США, и с другими странами", - сказал президент. В то же время он заявил, что "не понимал бы Россию, если бы она не делала в своей внешней политике шаги для того, чтобы приблизить Украину", передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях