ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Папа усугубит проблемы

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 15:15
0
11

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что визит в Украину Папы Иоанна Павла II не будет способствовать разрешению внутренних проблем Украины, а, напротив, усугубит их. Симоненко "ни при каких условиях" не намерен принимать участие во встрече Папы с представителями политических, культурных и деловых кругов страны, которая состоится вечером в субботу.

Лидер коммунистов напомнил о "вековых противоречиях, противостоянии, борьбе католицизма за овладение территориями, против православия". В годы независимости, отметил лидер КПУ, католики "в силовом порядке забрали у православных Московского патриархата и вообще у православных тысячи храмов".

Симоненко утверждает, что визит и его программа нарушают украинское законодательство, по которому, с его слов, Папа "не имеет права" вести пасторскую деятельность за пределами храма и проводить богослужения на открытых площадках, что определено законами Украины". По словам лидера Компартии, если Иоанна Павла II пригласили в Украину как главу государства Ватикан, то украинский МИД должен был формировать программу визита соответствующим образом, передает Интерфакс-Украина.

Лидер коммунистов сообщил, что КПУ выразила свое отношение к визиту в заявлении президиума ЦК партии.

ТЕГИ: Таможняюридическая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях