ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следствие по делу Кудри продлили

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 15:46
0
11

Следствие по делу об убийстве 4 месяца назад в Польше украинского гражданина Сергея Кудри будет продолжено до 31 июля. Дело будет доследоваться, учитывая его большой резонанс в Украине. Это стало возможным благодаря взаимодействию омбудсменов Украины и Польши.

Украинский омбудсмен Нина Карпачева в рамках двустороннего соглашения о защите прав украинских граждан в Польше и польских граждан в Украине обратилась к польскому представителю (речнику) прав обывательских Анджея Цьоля с просьбой взять этот дело под личный контроль.

Цьоль сообщил Карпачевой, что он открыл производство данного дела. Кроме этого, он направил в органы прокуратуры и полиции запрос о расследовании всех случаев неуважительного отношения польских правоохранителей к гражданам Украины, передает Интерфакс-Украина.

По данным польского омбудсмена, в ходе доследования будут рассмотрены баллистической экспертизы, а также дополнения к выводам экспертов из института судебных экспертиз.

Напомним, что  польский полицейский убил украинского гражданина Кудрю, проезжающего по территории Польши из Чехии в Украину, 28 января. Вместе с Кудрей в автомобиле ехала его беременная жена.

Польская полиция выдвинула версию о том, что гражданин Украины оказал сопротивление при проверке документов, чем вынудил полицейского применить огнестрельное оружие. МИД Украины направил ноту протеста в связи с этим событием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях