ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черное море превратится в мертвое?

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 17:13
0
9

Народный депутат Украины Александр Пухкал, возглавлявший украинскую делегацию на Парламентской ассамблее стран Черноморского экономического сотрудничества, заявил, что через 10-15 лет Черное море превратится в мертвое, если не будут приняты срочные меры по улучшению его экологии.

По словам Пухкала, существует проект по добыче сероводорода со дна моря, в случае осуществления которого экологическая ситуация значительно улучшится. Депутат сообщил, что слой сероводорода начинается сейчас в 100 м от поверхности воды, тогда как 10 лет назад - в 200 м. Стоимость этого проекта, по словам депутата, составляет $150 тыс., передает Интерфакс-Украина.  

Представители стран ЧЭС договорились о создании совместного телеканала, а также художественных и документальных фильмов о жизни стран сотрудничества. Кроме этого, на ассамблее, проходившей в Баку, рассматривались вопросы миграции и торговли женщинами. Пухкал сообщил также, что он был избран одним из четырех вице-президентов Парламентской ассамблеи ЧЭС.

По его словам, в ассамблее приняли участие представители 9-ти стран-членов и 5-ти стран-наблюдателей. Представлены были практически все международные организации, в том числе, НАТО, ОБСЕ, Совет Европы.

ТЕГИ: деньгиЭйнштейнкапиталпсихология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях