ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Папу Римского постоянно сопровождают две реанимационные бригады

Корреспондент.net, 24 июня 2001, 14:53
0
5

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Анатолий Карташ, в кортеже Папы постоянно находятся две реанимационные бригады. При этом он отметил, что медикам известна группа крови Папы Римского и группы крови других особо важных персон. По его словам, украинские медики во время визита понтифика работают в тесном контакте с медиками Папы Римского.

Кроме того, по словам заместителя министра, подготовлен медперсонал на высоком профессиональном уровне, готовый обслуживать в случае необходимости Иоанна Павла II и других важных персон, иностранных гостей и паломников, сообщает страна.ru.  

Карташ отметил, что в спорткомплексе постоянно дежурит вертолет, который может быть использован в случае нестандартных ситуаций и террористических актов.

По данным заместителя министра, в частности, в спорткомплексе "Чайка" в секторах дежурят медсестры, находящиеся на расстоянии 50 метров друг от друга. Также, по его словам, в распоряжении медслужбы - около 500 носилок, станция переливания крови. Всего в "Чайке" действуют около 40 бригад "скорой медицинской помощи", а по Киеву и области задействовано около 80 бригад "скорой помощи", выделено 10 больниц для оказания медицинской помощи паломникам.

По словам заместителя министра, сегодня к 13.00 мск в мобильный госпиталь МЧС за медицинской помощью обратились 40 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях