ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В отношениях между Ватиканом и Московским патриархатом много политики

Корреспондент.net, 24 июня 2001, 16:30
0
10

В нынешних отношениях Апостольского престола с Московским патриархатом речь идет не столько о межконфессионных отношениях, сколько о политических, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Папы Римского Иоанна Павла II Хоакин Наварро-Валльс.

Он заявил, что, несмотря на многочисленные контакты, в отношениях с Московским патриархатом ничего не изменилось, и по-прежнему фигурируют два тезиса: прозелитизм и борьба православия с католичеством, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о втором тезисе, Наварро-Валльс отметил, что только во Львове существует 150 православных парафий, без каких-либо проблем использующих католические церкви, расположенные во Львове. "И два религиозных сообщества живут без каких-либо проблем", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь напомнил, что, ступив на землю Украины, Иоанн Павел II попросил прощения у православных и Бога "за не отвечающие Евангелию действия католической церкви". В то же время, Папа "предложил прощение" за то, что было сделано в отношении католиков, в частности, когда некоторые католические общины были полностью уничтожены.

Понтифик приехал в Украину "не для того, чтобы быть ближе географически к России, он приехал, потому что эта страна (Украина) заслуживает визита Папы", - подчеркнул Наварро-Валльс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях