ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Алексий II зовет Украину в Союз России и Белоруссии

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 08:57
0
5

Игнорируя заявления украинских лидеров о том, что присоединение Украины к Союзу России и Беларуси невозможно, российские и беларусские деятели продолжают свои призывы к присоединению. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находясь в Беларуси, призвал народы бывшего Советского Союза, одержавшие великую победу над фашизмом к единению. В первую очередь, по его мнению должна присоединиться Украина.

"Мы не должны забывать уроки прошлой войны, помня, что только единство и духовная сила ведут к победе и возрождению", - заявил он в Бресте. На той же церемонии присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко, который призвал крепить обороноспособность страны, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Белоруссия и России уже сделали первый шаг к новому единству и выразил надежду, что и другие народы, и прежде всего, братская Украина придут к осознанию неоспоримого блага единства.

Напомним, что находясь в Минске на саммите СНГ президент Украины  Кучма заявил, что Украина не собирается присоединяться к Союзу России и Беларуси , и что для нее не существует альтернативы интеграции в Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях