ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Папа призвал верующих к единению

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 11:58
0
10

Папа Римский Иоанн Павел II отслужили мессу по византийскому обряду на спорткомплексе "Чайка" перед 70 тысячами человек. Он призвал верующих к единению христианских церквей и сказал, что несмотря на искушения беззакония и коррупции, ее духовные корни являются сильными.

Папа, появившийся на летном поле в 9:45, перед началом литургии объехал летное поле на своем открытом автомобиле под колпаком из бронированного стекла.

После этого он обратился к собравшимся со сцены, сооруженной в виде символического корабля и украшенной двумя большими иконами, с призывом укреплять и обустраивать Украину, преодолевая все трудности, сообщают Українські Новини.

"Несмотря на соблазн беззакония и коррупции, у вас сильные духовные корни", — сказал Иоанн Павел II.

Он также призвал верующих к единению всех христианских церквей и подчеркнул, что все религии и конфессии должны мирно сосуществовать друг с другом.  "Спасение приходит, когда есть объединение", — сказал Папа.

По данным милиции, месса, на которую верующие могли попасть только по заранее распространенным приглашениям через несколько пунктов контроля, прошла без происшествий.

Сегодня на специальной церемонии Папа почтит память украинских евреев, убитых нацистами в 1941 году. Римский первосвященник произнесет молитву у Бабьего яра, куда нацистские оккупанты согнали из Киева и расстреляли более ста тысяч человек, в основном евреев. Во второй половине дня Папа отправится во Львов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях