ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма требует сокращения льгот чиновникам и увольнения пенсионеров из правительства

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 12:21
0
8

Леонид Кучма выступил с чрезвычайно резкими заявлениями по поводу неоправданных льгот украинским гражданам, особенно государственным чиновникам. Смысл высказываний президента сводится к необходимости разоблачения "лжечернобыльцев" и "лжеветеранов", а также к тому, что большая часть пенсионеров, работающих в правительстве и государственных органах, должна быть уволена.

"Те, кто кровь проливал, получают столько же, как те, кто войны не видел", заявил Кучма на заседании Совета по координации действий центральной и региональных властей, сообщают Українські Новини.  

Президент потребовал от министра социальной политики опубликовать список высших государственных чиновников, пользующихся "чернобыльскими" льготами. "Тем, кто в Администрации Президента и в правительстве работал, справочки не трудно получить", — намекнул он.

Кучма также потребовал борьбы с пенсионерами, которые работают в государственных организациях, и одновременно получают и пенсии и зарплаты. Он сказал, что большая часть из них должна быть уволена, а незаменимые отказаться от пенсии. "А то мы кормушку сделали", — заявил Президент.

Он в очередной раз подверг критике правительство за торможение пенсионной реформы, предусматривающей введение персонифицированных пенсионных счетов и самостоятельное обеспечение гражданами своей старости. Проект этой реформы был разработан еще в 99 году, но до сих пор не реализован.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях