ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ перенесет украинский вопрос на осень

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 12:56
0
13

Слушание вопроса о выполнении Украиной обязательств перед ПАСЕ сегодня, скорее всего, будет официально перенесено на осеннюю сессию Парламентской Ассамблеи СЕ.

Об этом в интервью УНИАН сообщила представительница пресс-службы Совета Европы Дениз Славик. По ее словам, это решение будет принято в 16:00 по киевскому времени при утверждении повестки дня июньской сессии Ассамблеи, передают Подробности.  

По словам Дениз Славик, председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ обратился в Мониторинговый комитет ПАСЕ с просьбой перенести этот вопрос на осеннюю сессию Ассамблеи.

Представительница пресс-службы Совета Европы сказала, что подобного мнения придерживаются члены Мониторингового комитета, которые рекомендовали нынешней сессии ПАСЕ перенести украинский вопрос на следующую сессию.

Как сообщал Корреспондент.net, что Комитет ПАСЕ по вопросам мониторинга 8 июня обратился к Бюро Ассамблеи с просьбой перенести рассмотрение вопроса о выполнении Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы на сентябрьскую (третью) часть сессии ПАСЕ 2001 года. 

26 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой, в случае отсутствия до июньской сессии ПАСЕ существенного прогресса в выполнении Украиной своих обязательств, Ассамблея рассмотрит вопрос о применении санкций против украинской парламентской делегации и будет рекомендовать Комитету министров Совета Европы рассмотреть вопрос о приостановке права Украины на представительство в организации, в которую Украина вступила в 1995 году.

ПАСЕ требует от Украины принятия ряда существенных обязательств относительно реформирования национальной правовой системы в соответствии с принципами и стандартами Совета Европы. До сих пор остаются невыполненными обязательства по принятию новых Криминально-процессуального, Гражданского и Гражданско-процессуального кодексов, принятие рамочного документа о правовой и судебной реформах путем принятия закона о судоустройстве, принятия закона о политических партиях, ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

ТЕГИ: отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях