ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок могут перенести

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 15:26
0
4

Сейчас ведутся переговоры с Киевскими властями о переносе части палаток акции «Украина без Кучмы», разбитых возле Арки Дружбы народов в Киеве, в связи с тем, что на 28-ое июня возле Арки планируется установить торговые точки. Как сообщил заместитель коменданта палаточного городка Иван Громий, скорее всего три палатки передвинут немножко в сторону.

На сегодня в палаточном городке насчитывается 8 палаток и два лотка, передают Вести Online. В акции принимают участие 46 партий и общественных организаций, в том числе Социалистический конгресс молодежи, Украинский комсомол, Социалистическая партия, УНА-УНСО, партия "Собор", "Батьківщина".

По словам Громия, ночью в городке находится 10-14 человек, а днем до 50. Он подчеркнул, что больше всего людей посещают палаточный городок ночью. Громий связывает это с выпускными вечерами. Он также сказал, после 28 июня будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе городка. 

Напомним, сначала палаточный городок «Зона, свободная от Кучмы» появился на площади Независимости  в конце осени. На время новогодних праздников столичные власти приняли решение о его ликвидации. После праздников городок был возобновлен, но уже в начале Крещатика, поскольку на центральной площади начались строительные работы. Но киевская власть приняла решение о том, что городок портит архитектуру и мешает движению на тротуарах, и предложил протестующим переместится под Арку Дружбы народов. Еще одну попытку возобновить городок, уже в парке имени Шевченко, предприняли студенты, но их палатки были также ликвидированы властью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях