ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российским автотуристам упростили въезд в Крым

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 15:47
0
9

Российским автотуристам, следующим из Кубани в Крым, отныне на Керченской переправе не надо заполнять деклараций на свой автомобиль. Теперь на Керченской переправе таможенный пост совмещен с пограничным, благодаря чему процедура контроля, насчитывавшего ранее 18 пунктов, значительно упрощена и ускорена.

Как заявил начальник Крымской региональной таможни Владимир Сасунов, туристы могут провозить с собой личных ценностей на сумму эквивалентную 500 минимальным украинским зарплатам (вместо 200, предусмотренных ранее), то есть в пределах 59 тысяч украинских гривен или 11 тыс долларов США, передает РИА "Новости".

При этом, излишек ценных вещей во избежание хлопот и уплаты пошлин таможенники рекомендуют туристам сдавать на гарантированное хранение на погранично-таможенном пункте под полную ответственность их возвращения владельцам на обратном пути, отметил он.

Специфика Крыма, считает начальник таможни, заключается в том, что он является крупнейшим курортным регионом, насчитывающим свыше 600 здравниц, расположенных на юге, востоке, западе и севере полуострова и ежегодно принимает до 4-5 млн гостей, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, прибывающих как через морскую границу, так и через сухопутные.

Основным направлением деятельности Крымской региональной таможни Сасунов назвал борьбу с контрабандой, по фактам которой в текущем году в Крыму возбуждено уже 8 уголовных дел.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня министр курортов и туризма Крыма Александр Торяник инкогнито проследовал маршрутом российских автотуристов. Совершив автотур из России в Крым, министр доложил о результатах своей поездки правительству автономии. В своем докладе министр особенно подчеркнул необходимость снижения таможенно-пограничных "заборов", превращенных постовыми в "кормушку".

Отметив,  "обдираловка" автотуристов "чревата срывом курортного сезона" и "колоссальным финансовым ущербом для госбюджета Украины",  министр сообщил, что принято решение о снятии ряда таможенно-пограничных постов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях