ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестованные унсовцы просят Папу о заступничестве

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 17:07
0
11

Находящиеся в заключении 16 членов и сторонников крайне правой организации УНА-УНСО во главе с лидером Андреем Шкилем обратились к Папе Римскому, находящемуся сейчас в Украине, с открытым письмом, в котором называют себя "узниками совести", находящимися в заключении четвертый месяц, как они утверждают, "без всяких на то оснований".

Члены УНА-УНСО просят Папу "не оставить без внимания несправедливость, которая вершится против невинных", передает Интерфакс-Украина. В письме говорится: "Приезд Вашего Святейшества в тяжевые для Украины времена, когда она переживает кризис моральный и политический, считаем событием большого веса и значения".

Авторы документа обращаются к понтифику "в надежде быть услышанными" и заявляют, что "в Украине не действует презумпция невиновности". "Мы - лучшее тому подтверждение", - говорится в письме.

"Мы не будем обращать внимание Святейшего отца на состояние свободы слова в Украине - это политика, мы не будем говорить об обнищании материальном - это экономика, но мы не можем молчать о преследовании в нынешней Украине за инакомыслие, за принадлежность к той или другой официально разрешенной организации. В нашей стране сейчас более 20 политзаключенных, единственная вина которых в том, что они считали необходимым отстаивать свои взгляды", - говорится в письме.

С 19 марта этого года в следственном изоляторе СБУ в Киеве находятся активисты УНА-УНСО, в том числе, лидер организации Андрей Шкиль, которые обвиняются в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта во время акций оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях