ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует эфира

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 09:26
0
8

Совет Форума национального спасения обратился к президентам Национальных теле- и радиокомпании с требованием о предоставлении эфирного времени для выражения своей позиции относительно становления конституционной демократии в Украине.

Члены Совета Форума требуют от президента Национальной телекомпании Вадима Долганова и президента Национальной радиокомпании Набруска предоставления трибуны в связи с пятой годовщиной принятия Конституции Украины, а также на основании требования «Апрельской Резолюции ПАСЕ» о предоставлении эфирного времени демократической оппозиции в Украине.

Члены Форума национального спасения в обращении подчеркивают, что Конституция в первую очередь призвана защищать свободу, достоинство и основные права человека. «Однако, как свидетельствуют результаты пяти лет, верхушка украинской власти абсолютно игнорирует основные положения Конституции, пытается превратить Конституцию в «личный механизм», который разрешил бы ей и далее разрушать основы украинской демократии, при этом цинично прикрываясь «волей народа», говорится в обращении.

Как сообщает пресс-служба Форума, Долганов пообещал, что обращение будет рассмотрено.  Но, вопреки нормам Конституции Украины, которые обеспечивают каждому гражданину выражать свое мнение, а также игнорируя требования апрельской резолюции ПАСЕ,  Форум национального спасения до сих пор не получил ни одного ответа от Вадима Долганова, сообщает пресс-служба.

Напомним, требование о предоставлении эфирного времени оппозиция выдвигает с зимы этого года, начала протестов против деятельности президента Леонида Кучмы. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях