ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Селезнев зовет Украину и Молдову в Союз

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 10:28
0
6

Спикер российской Госдумы Геннадий Селезнев в очередной раз призвал Украину, Молдову, а также другие страны СНГ, к вступлению в Союз России и Беларуси, подчеркнув, что Союз, особенно после расширения, может быть построен по образцу Евросоюза.

Селезнев назвал ЕС "очень умной организацией", отметив при этом отсутствие в нем внутренних границ, существования "единой плановой системы" и действия "общей валюты".

По словам Геннадия Селезнева, парламентское собрание Союза России и Белоруссии, в котором он является председателем, в нынешнем состоянии не выполняет своих функций представительного и законодательного органов союзного государства, передает ИТАР-ТАСС.

Полномочия Парламентского собрания Союза ограничены отсутствием двусторонней законодательной базой. "Для обретения легитимности и полновесного статуса необходимо провести референдум и принять ряд конституционных актов", - подчеркнул он.

Председатель Госдумы также выразил надежду, что "может быть выстроена конструкция, напоминающая Евросоюз, тем более, что интерес к созданию союзного государства проявляют общественность Украины, Армении и Молдовы".

Напомним, что за проведение референдума по вопросам присоединения Украины к Союзному государству Беларуси и России выступает Русское движение Украины.

В то же время, украинские высокопоставленные лица неоднократно заявляли, что Украина не собирается присоединяться к Союзу России и Беларуси , и что для нее не существует альтернативы интеграции в Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях