ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович напал на CNN

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 14:38
0
9

Президент "Media International Group" Вадим Рабинович сомневается в объективности и беспристрастности информации CNN. Он отметил, что в частности, СNN не были объективны во время освещения «кассетного скандала» скандала в Украине и в репортажах о ближневосточном конфликте.

Выступая на Всемирном конгрессе "Информация: вызов XXI-го века"  он  обратился к руководителям крупнейших информационных агентств, находящихся в зале с предложением сделать бесплатными на 2-3 года новостные и архивные материалы для развития новых медиа-интернет структур.

Рабинович заявил, что это будет и реальной помощью, и огромным вкладом в становление независимого интернет-пространства. Обращаясь к участникам, он сказал, что "это будет ваша самая выгодная инвестиция на будущее". Вадим Рабинович подчеркнул также, что давно назрела необходимость создания реальной альтернативы информационным монополистам: "Многие люди в мире формируют свой взгляд на политику, пользуясь информацией CNN . А всегда ли эта монополия объективна и беспристрастна?"

В частности, Рабинович заявил, что, освещая события на Украине, связанные с кассетным скандалом, CNN представляло две митингующие противоборствующие стороны, как участников единой оппозиции (хотя одни из них были за президента, а вторые против). Кроме этого, называлась завышенная цифра протестующих, передает MIGNews.

Кроме этого, по словам Рабиновича, в репортажах СNN при освещении ближневосточного конфликта весь мир видел страдания детей палестинских, но не детей израильских, хотя страдания детей, вне зависимости от национальности – боль одинаковая. Вряд ли такое освещение событий можно назвать объективным, заявил он.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях