ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кучмы продолжает падать рейтинг

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 14:46
0
4

Уровень доверия к президенту Украины Леониду Кучме стабильно снижается. Кроме этого, по результатам исследования, премьер-министру Анатолию Кинаху доверят в четыре раза меньше, чем его предшественнику Виктору Ющенко.

Если в начале 2000 года Кучме доверяли около 44% респондентов, то в июне этого года уровень доверия составил 23% снизившись почти вдвое. Больше всего Леониду Кучме доверяют в западных регионах и в Крыму, передает ForUm.  Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований совместно с центром «Социальный мониторинг с 7 по 14 июня.

Новому премьер-министру Анатолию Кинаху граждане Украины доверяют в четыре раза меньше, чем его предшественнику Виктору Ющенко. В соответствии с результатами этого же опроса относительно уровня доверия к социальным институтам и органам власти, значительно выросло доверие к религиозным организациям, которые заняли первое место в рейтинге. Уровень доверия к Верховной Раде и спикеру остался стабильно низким - менее чем 20%, передает Интерньюз-Украина.

Относительно рейтинга политических деятелей, то самый высокий уровень доверия, несмотря на отставку, сохранил Виктор Ющенко. Больше всех ему доверяют киевляне. А уровень доверия к лидеру коммунистической партии Петра Симоненко несколько снизился, как и уровень доверия к Александру Мороза. На третьем месте находится Наталья Витренко, какой граждане стали доверять больше, чем в марте этого года. Неизменно стабильным успехом пользуется Юлия Тимошенко и занимает седьмое место в рейтинге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях