ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах обещает закончить дело Гонгадзе

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 17:10
0
10

Правительство Украины будет работать над окончанием независимого расследования дела Георгия Гонгадзе, чтобы виновные в смерти журналиста понесли наказание согласно действующему законодательству. Об этом заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах во вторник в Люксембурге по окончании 4-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

При этом Кинах подчеркнул, что знал журналиста Георгия Гонгадзе лично и вместе с ним "работал много лет", передает Интерфакс-Украина.

Также Кинах сообщил, что в ходе заседания обсуждались проблемы свободы слова, а также усиления защиты прав человека в Украине. В связи с этим на заседании было определено, что эти вопросы являются одним из приоритетных направлений, которые будут определять, в частности, возможность интеграции Украины в европейскую экономическую и политическую системы.

По словам премьера, украинская делегация предложила ЕС активизировать взаимную работу по стажировке украинских журналистов в странах-членах Евросоюза, провести работу по трансляции на украинской территории телеканала "Евроньюс", а также "объединить общие усилия по созданию эффективной системы защиты журналистов в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях