ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз готов дать денег на восточную границу Украины

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 17:29
0
7

Европейский Союз готов предоставить Украине свои финансовые ресурсы для обустройства на современном техническом уровне восточной государственной границы страны. Об этом во вторник в Люксембурге после 4-го заседания Совета по вопроса сотрудничества между Украиной и ЕС сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, добавив, что проблема надежности украинской восточной границы будет " обостряться" по мере приближения границ ЕС к Украине.

"Мы договорились, что используем для этого соответствующие финансовые ресурсы ЕС, особенно, по повышению квалификации кадров, прежде всего, таможенных служб, а также созданию современной технической инфраструктуры границ, чтобы вместе обеспечить эффективную работу по предотвращению явлений, дестабилизирующих сегодня ситуацию в Европе, таких как незаконная миграция, незаконное перемещение наркотиков, контрабанда оружия и организованная преступность", - заявил премьер.

"Я рад, что эти предложения (украинской стороны) получили полную поддержку со стороны представителей ЕС и Совета "Украина-ЕС", - передает слова Кинаха Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях