ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко готовит новый скандал

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 09:18
0
10

Проводивший записи в кабинете Леонида Кучмы бывший майор охраны Николай Мельниченко, получивший политическое убежище в США, собирается обнародовать новые записи, которые будут иметь, по его мнению, «такой же резонанс, как и дело Гонгадзе». Новые разоблачения будут иметь отношение к проявлениям коррупции на верхних ступенях украинской власти и мошенничества во время выборов.

Он, однако, отказался предоставить конкретные детали о своих намерениях, передает украинская служба Би-би-си со ссылкой на Reuters. 

Как сообщает агентство, Мельниченко прибыл на интервью, состоявшееся на прошлой неделе, в черных очках и парике, опасаясь за собственную безопасность. Он отметил, что президент Леонид Кучма и украинская мафия намереваются дискредитировать записи, которые он якобы сделал в президентском кабинете.

Reuters пишет, что «кассетный» скандал ухудшил международную репутацию президента Леонида Кучмы и поставил президента США Джорджа Буша  в тяжелую политическую ситуацию, поскольку с момента провозглашения независимости 10 лет назад Украина получала американскую помощь в значительных размерах. 

Так, эксперт по проблемам региона Ариэль Коэн из консервативного фонда  «Херитыдж», считает, что  пленки, разглашенные Мельниченко, «предоставляют редкий и полный обзор широкой арены коррупции и преступности, который ставит Соединенные Штаты в очень тяжелое положение».

В то же время, украинские официальные лица продолжают утверждать, что записи не являются подлинными. Так, пресс-секретарь президента Александр Мартыненко, заявил, что украинские власти все еще расследуют дело Гонгадзе, а насчет подлинности пленок все еще существуют сомнения.  

ТЕГИ: Православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях