ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайсинский: для реформы нужны деньги и кадры

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 13:41
0
6

Заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Киева Юрий Гайсинский считает, что прокуратура и суд готовы к реализации принятого Верховной Радой Украины пакета документов, регулирующего деятельность судебной системы по окончании переходных положений Конституции, однако для этого необходима финансовая и кадровая поддержка.

"Необходима не только процедура, но и финансово-кадровое обоснование, соответствующее финансирование", - сказал он, комментируя принятые законы.

Гайсинский считает, что для ознакомления с новой процедурой выдачи судами санкции на арест необходимы "время и средства". "Депутаты затянули процесс, и времени для чтения закона осталось мало. Те, кто будут исполнять принятую норму - судьи и прокуроры - вынуждены будут работать с колес", - подчеркнул он.

Замгенпрокурора обратил внимание на то, что "в этом процессе задействован не только суд, но и следственные органы, прокурор, который является обязательным участником процедуры", передает Интерфакс-Украина. "Прокурор знакомится с материалами дела для решения вопроса об аресте, пишет соответствующее представление в суд, и он должен обязательно участвовать при рассмотрении дела", - отметил он. При этом Гайсинский подчеркнул, что объем работы как судей, так и прокуроров увеличится как минимум вдвое. "Раньше прокуроры и судьи не выполняли таких объемов работ вообще", - сказал он.

Гайсинский сообщил, что после опубликования принятых законов будут проведены практические занятия для прокуроров и следователей.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении 10 законов, направленных на поддержание нормальной работы судебно-правой системы после окончания действия переходных положений Конституции. Действие переходных положений Конституции заканчивается 28 июня 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях