ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов освистал Кучму

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 15:56
0
6

Когда во время богослужения при участии папы Римского Иоанна Павла II на львовском ипподроме на трибуну в ходе церемонии вышел президент Украины Леонид Кучма, около полутора миллиона собравшихся встретили его свистом и криками возмущения. Как сообщает АР, популярность главы украинского государства на западе государства сейчас крайне низка.

Напомним, в рамках своего визита на Украину Папа римский Иоанн Павел II сегодня отслужил во Львове последнюю мессу. Как и накануне, понтифик выступил перед верующими-католиками на львовском ипподроме. Число присутствовавших на церемонии местных жителей и гостей города, по различным данным, составило от 1 до 1,5 млн человек.

Сегодня же во Львове глава Римско-католической церкви, как ожидается, проведет церемонию причисления к лику святых 28 мучеников, 27 из которых отстаивали свое право исповедывать католичество во времена советской власти, преследовавшей церковь. Это одно из важнейших мероприятий в программе визита папы римского в католическую часть Украины, в которой проживают до 6 млн верующих католиков.

Вечером Папа вылетает со Львовского аэродрома в Ватикан. Президент Украины Леонид Кучма прибыл во Львов для того, чтобы провести Папу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях