ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская милиция довольна своими действиями в ходе визита Папы

Корреспондент.net, 29 июня 2001, 14:57
0
7

Заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко доволен уровнем организации работы правоохранительных органов в ходе визита Папы Римского в Украину.

"Мы не зарегистрировали ни одного эксцесса", - сказал замминистра, подводя итоги своей работы в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, ни в Киеве, ни во Львове милиция не зарегистрировала ни одного правонарушения на массовых мероприятиях, связанных с визитом в Украину Папы Иоанна Павла II.

"И в Киеве, и во Львове милиция действовала адекватно ситуации", - подчеркнул Корниенко. "Были предприняты неординарные меры безопасности в неординарной ситуации, чтобы, как сказал наш министр (Юрий Смирнов), с головы Папы не упал ни один волосок", - отметил замминистра.

По словам Корниенко, работа по обеспечению порядка и безопасности во время визита была начала за несколько месяцев до самого события. "Мы изучили опыт коллег из стран, в которых Папа уже побывал, проводили обучение, тренировки, рекогносцировки. Отрабатывали действия на "Чайке" (Киев), на ипподроме (Львов), при проезде по городу", - сказал он.

Эти неординарные мероприятия были обеспечены оптимальным количеством работников милиции, подчеркнул замминистра. Так, во Львове было задействовано 8,4 тыс. милиционеров, в Киеве - более 10 тыс.

Он отметил, что наиболее сложным по обеспечению безопасности был Львов: "Улицы города узкие, и это составляло сложность для эскорта, для мотоциклов, особенно во время дождя".

Корниенко также сообщил, что за рулем "папамобиля" и Мерседеса, в котором ехал понтифик, сидел водитель из Киева.

Говоря об организации мер безопасности на Львовском ипподроме во время проведения богослужений, замминистра отметил, что большую помощь работникам милиции оказали священники, которые "отвечали за своих прихожан", и выделенные церковью волонтеры. По данным милиции, в первый день богослужений во Львове людям помогали 2,5 тыс. волонтеров, во второй - около 5 тыс.

Особо важным он назвал заключительный этап массовых мероприятий - эвакуацию людей. "Этот процесс был тщательно изучен на примере Польши, где около 3 лет назад в аналогичной ситуации было столпотворение, в котором множество людей получили травмы", - сказал замминистра.

Корниенко высказал мнение, что мероприятия, проведенные во Львове, "можно брать за образец". "Более 1 млн. человек были эвакуированы в течение 1 часа 20 минут. Это - уникальный случай", - сказал он, подчеркнув, что люди выходили спокойно, без ажиотажа.

Характеризуя работу правоохранительных органов во время пребывания Папы в Украине, Корниенко сослался на слова представителя Ватикана, о том, что в Украине работа правоохранительных органов была организована лучше, чем в других странах, которые ранее посетил понтифик.

Как сообщалось, две литургии в Киеве посетили около 180 тысяч человек, во Львове - около 1,5 млн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях