ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина совершенствует ПВО

Корреспондент.net, 29 июня 2001, 16:31
0
33

В Украине продолжается разработка нового средства противовоздушной обороны. Об этом сообщил на днях заместитель министра обороны Украины, командующий войсками Противовоздушной обороны генерал-полковник Владимир Ткачев.

 

По его словам, Украина имеет возможности с использованием потенциала национального военно-промышленного комплекса завершить работы по создания нового зенитно-ракетного комплекса (ЗРК), сообщает MIGnews.com.ua.

При этом генерал отказался проинформировать, насколько сегодня национальные разработчики продвинулись в этом вопросе, ссылаясь на секретность проводимых работ. Ткачов при этом также проинформировал, что в Украине нет никаких проблем с производством и поставкой в войска радиолокационных средств.

Ткачов сообщил, что сейчас войска ПВО готовятся получить новую радиолокационную станцию "Пеликан", разработанную на Запорожском заводе "Искра". Командующий ПВО выразил убеждение, что данная разработка - не хуже европейских аналогов.

Он также проинформировал, что вместе с разработками нового ЗРК и локатора продолжается модернизация головок самонаведения ракет "Воздух-воздух" истребительной авиации войск ПВО, переоборудование командных пунктов и переход на цифровые средства связи. При этом Ткачов добавил, что главное внимание уделяется мобильным компонентам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях