ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выбрана провидением

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 09:02
0
6

Выступая перед паломниками, собравшимися в Ватикане в честь дня Святых Петра и Павла, Папа Иоанн Павел II заявил, что расценивает свой недавний визит в Украину, как часть божественного плана по возвращению Европы в лоно христианства.

"Визит в Украину, исторический мост между Востоком и Западом, был моей давней мечтой, об осуществлении которой я просил в своих молитвах, - сказал Папа перед полуденной проповедью на площади Святого Петра. – Осуществление этой мечты стало подтверждением божественного промысла: церковь в Европе должна вновь вдохнуть полной грудью, а сам континент вернуться в лоно христианства".

Иоанн Павел II назвал радушный прием, оказанный ему 2 миллионами украинцев, пришедшими на богослужения в Киеве и Львове "теплым и трогательным". "Хочу выразить всем украинцам свою сердечную благодарность за их гостеприимство", - добавил понтифик.

Следующий международный визит Папы, по-видимому, также станет экуменическим. Как сообщает Zenit.org Армянская апостольская церковь пригласила Иоанна Павла II принять участие в торжествах по случаю 1700-летия принятия христианства в Армении, намеченных на 25 сентября сего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях