ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Ющенко обречен быть лидером предвыборного блока

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 10:55
0
6

Директор Института политики, член партии "Реформы и порядок" Николай Томенко считает, что экс-премьер-министр Украины Виктор Ющенко обречен быть лидером предвыборного блока. Он отметил, что если такой блок не состоится, это фактически поставит под сомнение возможности Ющенко реализовать себя как общенационального политического лидера.

В то же время политолог обратил внимание на проблему процедурного образования блока. По его мнению, этот блок, в отличие от олигархически-административных блоков, будет строиться сначала на базе идеологических принципов, на втором этапе будут названы ключевые фигуры блока и на последнем этапе - субъекты избирательной кампании - политические партии.

По мнению Томенко, Ющенко будет действовать в несколько этапов. Сначала он заявит  о готовности создать блок, потом сообщит, на каких общих идеологических принципах этот блок будет строиться. На третьем этапе будут названы ключевые фамилии людей, которые это с ним будут делать, и только на последнем, четвертом этапе будет оглашен перечень политических партий и общественных организаций, которые войдут в блок, считает Томенко.

По мнению политолога, если это будет сделано в течение месяца, то это будет нормальный процесс. Он отметил, что для Ющенко существует две опасности. Первая: включение в этот блок таких политических сил, которые будут более широкими по своим взглядам, чем убеждения людей, поддерживающих Ющенко. Вторая опасность -  если в перечень партий блока войдут политические силы, органически воспринимающиеся с Ющенко. При реализации второго варианта будет преобладать высокий рейтинг Ющенко. Томенко считает, что экс-премьеру следует найти необходимый баланс между этими опасностями, передает Liga Online со ссылкой на УНИАН.  

Напомним, в субботу Ющенко в приветствии V съезду партии "Реформы и порядок" на прямой связи из Зальцбурга, где он находится на экономическом форуме, заявил, что принял решение возглавить предвыборный блок демократических сил. По его словам, "пришло время, когда мы вынужденные объединить все реформаторские, патриотические, демократические силы и отправиться на выборы за победой". Он отметил, что необходимо создать мощный предвыборный блок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях