ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма пишет депутатам

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 11:24
0
9

Президент Украины Леонид Кучма направил в Верховную Раду письмо с просьбой к депутатам принять Гражданский, Таможенный и Налоговый кодексы до каникул, которые должны начаться 13 июля. Президент также попросил в случае необходимости продлить работу сессии до принятия этих документов.

Об этом заявил спикер Рады Иван Плющ на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций, передают Українські новини.

Кроме того, президент просит парламент до каникул принять 5 законов: "О судоустройстве", "О государственном пенсионном страховании", "Об акционерных обществах", "О признании исполнения на территории Украины решений иностранных судов" и "О введении моратория на принудительную реализацию имущества".

"Давайте еще раз посмотрим, что мы сможем выполнить, а что не сможем, и честно скажем gрезиденту", — предложил Плющ депутатам.

Напомним, месяц назад парламент принял 3 из 7 глав Гражданского кодекса. Налоговый кодекс был принят в первом чтении в середине прошлого года, однако из-за 5 тыс. внесенных поправок его окончательное принятие было отложено. Парламент в течение этой сессии также рассматривал Закон "О судоустройстве", однако не смог принять его, а закон о моратории на принудительную реализацию имущества был принят в первом чтении в июне.

ТЕГИ: коалициявнешняя политикаИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях