ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент рассмотрит кодексы 12 июля

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 13:45
0
7

Согласительный совет руководства парламентских групп и фракций на заседании в понедельник принял решение вынести на голосование в последний пленарный четверг (12 июля) проект Таможенного Кодекса во втором чтении, а также оставшиеся три книги Гражданского Кодекса. Вопрос о включении в повестку дня проекта «малого налогового» кодекса будет вынесен на голосование 5 июля.

Напомним, что ранее парламент принял в целом 1, 2 и 3-ю из 8-ми книг Гражданского Кодекса. Согласно решению Согласительного совета, 12 июля планируется принять решение по 4, 5 и 7-ой книгам кодекса.

Ранее парламент принял решение отдельно вынести на голосование 6-ю книгу - Семейный Кодекс. Комиссия по доработке проекта Гражданского Кодекса также приняла решение рассмотреть как отдельный закон 8-ю книгу кодекса - Международное частное право - с целью максимального согласования его с европейским законодательством.

По словам председателя комиссии по доработке Гражданского Кодекса Виктора Медведчука, 4, 5 и 7-я книги этого Кодекса сегодня готовы для принятия в целом.

В этот же день парламент вынесет на голосование проект Таможенного Кодекса во втором чтении. По словам председателя парламентского Комитета по вопросам экономической политики Алексея Костусева, в данном законопроекте согласованы все спорные положения и он готов к принятию во втором чтении. Костусев убежден, что до конца седьмой сессии Верховная Рада сможет принять положительное решение по Таможенному Кодексу, передает Liga Online.

Кроме этого, Согласительный совет лидеров парламентских групп и фракций решил вынести на голосование в четверг, 5 июля, вопрос о включении в повестку дня проекта так называемого малого налогового кодекса. Кроме того, вице-спикер Степан Гавриш сообщил о том, что в воскресенье состоялось заседание рабочей группы по подготовке Налогового Кодекса, в ходе которого было принято решение, что принятие Налогового Кодекса на текущей седьмой сессии "в современных условиях является невозможным".

Поскольку парламент должен принять решение по 120 законопроектам до конца сессии, в ходе Согласительного совета спикер парламента Иван Плющ не исключил, что Верховная Рада  примет решение о проведении дополнительного дня голосования в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях