ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" инициирует саботаж

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 14:01
0
9

Парламентская фракция "Батьківщина" инициирует блокирование всех законопроектов, которые вносятся на рассмотрение Верховной Рады президентом и Кабмином, пока президент Леонид Кучма не подпишет принятый парламентом новый закон о выборах народных депутатов. Сам же Кучма на этот закон, увеличивающий количество депутатов, избирающихся по партийным спискам, собирается наложить вето.

Фракция "Батьківщина" обратилась ко всем политическим силам, представленным в парламенте, поддержать ее инициативу. По мнению Александра Турчинова, данную инициативу должны поддержать все партии, имеющие намерение "честно принимать участие в выборах". Турчинов призывает саботировать все законопроекты от президента и правительства, которые президент в письме к депутатам просит рассмотреть как первоочередные, и в случае необходимости продолжить сессию парламента на 2 недели.  Об этом сообщают Подробности. 

Лидер фракции Александр Турчинов считает, что только посредством ввода в действие нового закона о выборах удастся избежать масштабных фальсификаций на парламентских выборах 2002 года и нейтрализовать использование административного ресурса в процессе избирательной кампании.  Напомним, новый закон, принятый парламентом 7 июля, предусматривает выборы 75% депутатов по партийным спискам, и только 25 – по мажоритарным округам. Сейчас в Украине действует смешанная система с пропорцией 50:50.  

17 мая Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента на предыдущий закон о выборах народных депутатов , предусматривающий проведение выборов на пропорциональной основе. 24 мая сего года парламент принял постановление, которым профильному комитету было поручено доработать новую редакцию закона с учетом предложения главы государства.  

9 июня президент Украины заявил, что не подпишет Закон "О выборах народных депутатов", принятый 7 июня. Леонид Кучма расценил принятие данного закона как "игры, происходящие в парламенте в интересах политических партий".

ТЕГИ: религияВатиканСШАцерковьхристианствовандалыдвижениеНаполеонсектапапахристианеинквизициясредневековьеоткровениекатоличествопророчествокатолицизмкатолическаямусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях