ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Армии нужен командир, а не госсекретарь

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 16:04
0
8

Президент Украины Леонид Кучма считает, что в Министерстве обороны нет необходимости вводить должность государственного секретаря. По словам Кучмы, "все мы понимаем, что мы идем к такой армии, которой в будущем будет командовать политический, гражданский человек. Однако, отметил Леонид Кучма, этот человек не должен "заниматься стройподготовкой".

 

Однако, отметил Леонид Кучма, этот человек не должен "заниматься стройподготовкой".

Президент напомнил, что мы уже это проходили, и от этого добра не будет. По его словам, политикой должны заниматься политики, а армией - военные. Армия, по словам Леонида Кучмы, есть армия, и ей нужен командир. Об этом он сказал после участия в церемонии принятия присяги в учебном центре сухопутных войск "Десна", передает MIGNews.

Президент Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Анатолий Гриценко положительно оценил решение президента Украины Леонида Кучмы не вводить должность госсекретаря в Министерстве обороны Украины.

По мнению эксперта, такое решение о назначениии гражданского лица в эту сферу "целесообразно было бы отложить, по меньшей мере, до того момента, пока руководители таких силовых структур, как Минобороны, Министерство внутренних дел и Министерство чрезвычайных ситуаций, не будут гражданскими лицами".   

Анатолий Гриценко при этом подчеркнул, что в военном ведомстве к этому вопросу необходимо подойти особенно осторожно, поскольку должность госсекретаря Минобороны не может исполнять начальник Генерального штаба, являющийся военным, но в то же время он не должен оказаться по статусу и ниже госсекретаря, поскольку "его функции выходят за пределы работы Министерства обороны". Эксперт выразил мнение, что министр обороны должен иметь двух первых заместителей: начальника Генерального штаба и заместителя по военной политике, причем последний должен быть гражданским лицом, передают Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях