ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ критикует Европу

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 18:30
0
8

Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ отмечает значительный прогресс во всех сферах жизни страны, достигнутый в Украине за 10 лет независимости. В то же время, Иван Плющ на встрече с парламентариями Швейцарии подверг критике "выжидательную" позицию Европы касательно инвестиций в Украину.

Уровень жизни в Украине, сказал Плющ в ходе встречи с делегацией комиссии по вопросам внешней политики Палаты кантонов Федерального собрания Швейцарской Конфедерации, "далеко не соответствует" уровню жизни в Европе, однако, нельзя не замечать значительных позитивных изменений.

Спикер отметил, что "построить за 10 лет государство, которое будет соответствовать уровню развитых европейских стран, практически невозможно". "Мы понимаем свою ответственность перед народом, но мы создавали законодательство с "чистого листа", и на его основе перестраивали экономику", - сказал Плющ. При этом он критически охарактеризовал "выжидательную" позицию Европы, что, по его словам, привело к снижению уровня инвестиций в Украину и масштабов экономического сотрудничества, передает Интерфакс-Украина.

Плющ также высказался за необходимость приведения отечественного законодательства в соответствие с европейскими стандартами, подчеркнув при этом, что законы необходимо неукоснительно выполнять.

В свою очередь, председатель Палаты кантонов Федерального собрания Франсуаза Содан и глава комиссии по вопросам внешней политики Бруно Фрик и выразили понимание проблем, с которыми сталкивается Украина на пути демократических преобразований, и выразили готовность предоставлять ей помощь в их решении. При этом Содан отметила важность контактов на межпарламентском уровне, отметив, что, в частности, сотрудничество в рамках Межпарламентского союза предоставляет возможность обмениваться опытом и продвигаться вперед.

В ходе встречи Фрик также высказал надежду на завершение расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе, поскольку, по его словам, это будет способствовать развитию демократии в Украине.

ТЕГИ: гендерная психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях