ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Merrill Lynch не прогнозирует политических катаклизмов в Украине

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 22:26
0
8

Эксперты авторитетной инвестиционной компании Merrill Lynch в подготовленном докладе, посвященном ситуации в Украине, прогнозируют, что президент Леонид Кучма сохранит свой пост до президентских выборов 2004 года, правительство Анатолия Кинаха будет следовать политике преемственности, а в результате парламентских выборов в марте 2002 года в Верховной Раде будет примерно поровну - по 25% - коммунистов и реформаторов.

В докладе отмечается, что опасения того, что Кинах радикально изменит курс, пока беспочвенны. Более того, Кинах заявляет, что программа приватизации будет продолжаться, а на встречах с представителями МВФ и Всемирного банка подтверждает стремление правительства продолжать реформы и макроэкономическую политику правительства Виктора Ющенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Merrill Lynch отмечает, что последние опросы общественного мнения свидетельствуют: следующий парламент будет похож на нынешний. В частности, судя по всему, в парламенте Коммунистическая партия останется крупнейшей партией; разнообразные "олигархические" либо "партии широких интересов" будут достаточно широко представлены, хотя и разделены на разные группировки; реформаторские партии получат около 60-100 депутатских кресел.

По мнению экспертов, Виктор Ющенко, судя по всему, возглавит новое политическое объединение на парламентских выборах, состоящее из небольших групп реформаторски-ориентированных партий. Партии, которые ему симпатизируют, могут получить около 80 депутатских мест.

"Хотя Ющенко - самый популярный политик в стране, другие политические группировки имеют большее влияние на СМИ и большие деньги. Вряд ли Ющенко сможет собрать более 80-100 депутатов. Так что его влияние может оказаться не таким значительным", - говорится в докладе.

"Несмотря на многочисленные скандалы, окружающие президента Кучму в последние 12 месяцев, судя по всему, он сохранит пост до 2004 года. Вероятно, угроза для него исходит не от политики, а может исходить от его здоровья. Поэтому наиболее вероятными кандидатами на президентское кресло могут стать первый заместитель председателя Верховной Рады Виктор Медведчук, Виктор Ющенко и кандидат от Компартии", - считают в Merrill Lynch.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях