ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернополе легли на рельсы

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 12:08
0
14

Около 100 сторонников организации "Тризуб" блокировали движение железнодорожного транспорта в Тернополе в понедельник. Участники акции требовали освобождения двух членов "Тризуба" Павла Мищака и Юрия Шешукова, а также члена молодежного национального конгресса Андрея Стасишина, которые находятся в СИЗО в связи с беспорядками 9 мая в Тернополе.

Глава секретариата "Тризуба" Юрий Сиротюк заявил, что их задержали за то, что "9 мая в Тернополе дали отпор коммунистическому шабашу под кровавыми имперскими флагами", передает Интерфакс-Украина.

Акция сторонников «Тризуба» в понедельник продолжалась около 2-х часов. По заявлению Сиротюка, в блокировании железной дороги участвовало около 2-х тыс. человек. В связи с тем, что задержанным мера пресечения была изменена на подписку о невыезде, митингующие разошлись.

Глава секретариата "Тризуба" также сообщил, что организация 7 лет пытается официально зарегистрироваться. "Может, мы кому-то не нравимся. Но все знают, что такая организация уже 7 лет действует в Украине, и наши ежемесячные представления в Минюст получают отказ", - сообщил Сиротюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях