ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Деркача возбудят дело?

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 12:24
0
10

Верховная Рада одобрила запрос народных депутатов Григория Омельченко и Анатолия Ермака к Генпрокурору Михаилу Потебенько и председателю СБУ Владимиру Радченко "О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя СБУ Леонида Деркача, народного депутата Андрея Деркача, Вадима Рабиновича и других граждан; расследование опубликованных в Интернете на сайте "Украина криминальная" фактов их преступной деятельности и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности".

Об этом сообщают Вести Online.

Кроме возбуждения уголовного дела на основании статьи под заголовком "Из жизни Деркачей", народные депутаты  предлагают создать следственно-оперативную группу из работников Генпрокуратуры и СБУ. Эта группа должна провести полное, всестороннее, объективное расследование каждого факта деяний бывшего председателя Государственной таможенной службы и бывшего председателя СБУ Леонида Деркача, народного депутата Андрея Деркача, Вадима Рабиновича и других граждан, которые имеют признаки преступления в соответствии со ст. 94, 97, 98 Криминально-процессуального кодекса Украины", сообщает УКРОП.

Напомним, эти материалы публиковал журналист Олег Ельцов, против которого, по его же утверждению, СБУ возбудила уголовное дело. Вместе с тем, во время обыска в квартире Ельцова, СБУ не нашла документов, составляющих государственную тайну.

В публикации, о которой идет речь в запросе народных депутатов, в частности, утверждается о связях семьи Деркачей с российской мафией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях