ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские коммунисты вступились за Милошевича

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 12:31
0
7

Фракция Компартии Украины решительно осуждает депортацию бывшего президента Союзной Республики Югославия Слободана Милошевича "так называемому" международному трибуналу в Гааге.

Об этом заявил член фракции Павел Баулин, выступая с заявлением от имени КПУ на утреннем пленарном заседании парламента во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По мнению фракции, выдача Милошевича стала возможной в результате "грубого попрания элементарных норм международного права". Фракция КПУ решительно осуждает политику НАТО на Балканах, и отмечает, что выдача Милошевича международному трибуналу является "логическим продолжением империалистической политики США и других стран-членов НАТО после осуществления ими наглой агрессии в отношении Югославии, которая под руководством Милошевича оказала решительное сопротивление милитаристским планам США и их союзников начать новый передел мира".

Фракция КПУ убеждена в том, что Верховная Рада должна принять активное участие "в пресечении провокаций западных стран на югославской земле и обуздании агрессивной политики НАТО, а также в кампании по защите Милошевича".

Напомним, бывший югославский лидер был передан международному трибуналу в Гааге в ночь на 29 июня. Он обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных в Косово в 1999 году.

ТЕГИ: психология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях