ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает новый блок

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 12:44
0
9

Экс-премьер-министр Виктор Ющенко, выступая перед участниками экономического саммита в Зальцбурге, заявил, что уже до сентября этого года создаст демократический коалиционный блок из представителей лево- и правоцентристских партий. В то же время, Ющенко отметил опасность, которая угрожает введению ключевых экономических реформ в Украине. По мнению Ющенко, эта опасность возникла из-за недостаточного руководства государством.

 

«Это является наиболее важным фактором, который ограничивает действия нашего правительства,» - заявил Виктор Ющенко. По его словам, ключевым моментом в отношениях Украины с Международным валютным фондом, от сотрудничества с которым зависит движение Украины по пути реформ, является то, удастся ли  придерживаться сбалансированного бюджета и обеспечивать экономический рост при условиях теперешнего политического вакуума.

Другой важной проблемой в отношениях обеих сторон, по мнению Ющенко, является реформирование банковской системы Украины, включительно с Национальным банком.  «Всемирный банк и МВФ ожидают, что Национальный банк Украины будет в состоянии реконструировать себя», - цитирует Виктора Ющенко украинская служба Би-би-си со ссылкой на Reuters.

Напомним, что Виктор Ющенко ранее заявил о намерении создать коалицию демократических сил. В то же время, ряд политических партий, объединяющихся в блоки на предстоящие выборы, неоднократно приглашал Виктора Ющенко возглавить блок. В частности, речь идет о блоке ПРП-КУН и объединенных Рухов (НРУ и УНР), объявивших о намерении идти на выборы одним списком, а также о центристском блоке НДП, Трудовой Украины, Аграрной партии и Регионов Украины.

Как сообщалось, экс-премьер заявил ранее о том, что готов идти на выборы вместе со спикером Иваном Плющем. Ответа ни на одно приглашение возглавить блок партий Ющенко пока не дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях