ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Убежище Ивасюка - "частное дело"

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 14:22
0
13

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявляет, что предоставление политического убежища в Великобритании эксперту временной следственной комиссии парламента Украины по делу погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Валерию Ивасюку, является личным делом самого Ивасюка. "То, что он получил убежище, это его личное дело, каким образом он получил убежище, - его личное дело", сказал министр.

 

Он отметил, что в ходе пребывания в Великобритании Ивасюк ни разу не обратился в посольство Украины. По словам Зленко, сотрудники посольства Украины пытались обратиться к ряду учреждений Соединенного Королевства с просьбой помочь Ивасюку в ходе его пребывания в стране. Однако, как отметил министр, британские ведомства, согласно их законодательству, имеют право не отвечать на такие обращения, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Ивасюк, выехавший в Великобританию и заявивший, что подвергается давлению со стороны украинской Службы безопасности, на днях получил политическое убежище в этой стране. Вместе с тем, он заявил, что намерен вернуться в Украину и дать показания по "делу Гонгадзе".

ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях