ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры» точки в деле Гонгадзе ставить не собираются

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 14:55
0
7

Отказ заместителя Генерального прокурора Алексея Баганця от предложения международной организации "Репортеры без границ" провести дополнительную экспертизу "таращанского тела" адвокат Андрей Федур объясняет личной позицией заместителя Генпрокурора. В то же время, не смотря на отказ Генпрокуратуры, «Репортеры без границ» не собираются ставить в этом деле точку, говорит координатор проектов организации в Украине Алла Лазарева.

Адвокат Федур заявил, что с Баганцом "возникало немало проблем, в частности, когда он отказывался признавать мать Георгия Гонгадзе пострадавшей, что повлекло за собой серьезные осложнения, которые заставили обращаться в суд, после чего за указанием Генерального прокурора мать Георгия признали пострадавшей", сообщает УКРОП.

В то же время, не смотря на отказ Генпрокуратуры, «Репортеры без границ» не собираются ставить в этом деле точку, говорит координатор проектов организации в Украине Алла Лазарева. По ее словам, Репортеры не ставят под сомнение компетентности экспертиз, которые до этого исследовали «таращанское тело». «Мы ждем встречи уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой с Генпрокурором Михаилом Потебенько, а также адвоката Леси Гонгадзе Андрея Федура с руководителем Генпрокуратуры», - говорит Лазарева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях