ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В среду начинается "малая судебная реформа"

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 18:00
0
10

В среду, 4 июля, после опубликования в газете "Голос Украины" вступит в силу пакет законов, предусматривающих изменения в системе правосудия в связи с окончанием действия переходных положений Конституции Украины. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ.

По его словам, "малая судебная реформа" позволит "не парализовать" действие судебной системы и продолжать работать над ее "становлением", передает Интерфакс-Украина.

Председатель профильного парламентского комитета Александр Задорожный подчеркнул, что до рассмотрения "украинского вопроса" на сессии ПАСЕ в сентябре Верховная Рада должна принять закон о судоустройстве. Кроме того, этот законопроект в числе неотложных, которые президент страны Леонид Кучма предлагает парламенту принять еще на текущей сессии.

Задорожный считает реальным принятие этого закона в ближайшее время. По его словам, профильный комитет уже подготовил согласованную редакцию закона и готов вынести его на рассмотрение Верховной Рады в четверг, 5 июля.

Председатель Верховного Суда Виталий Бойко сообщил, что с 29 июня в судах общей юрисдикции установлены дежурства для выдачи санкций на аресты и обыски, которые выдают судьи.

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Кудрявцев сообщил, что президент отправил на повторное рассмотрение в парламент закон о прокуратуре, поскольку норма о подотчетности генерального прокурора Верховной Раде, а также о том, что он назначается и увольняется с согласия парламента, является неконституционной, о чем есть решение Конституционного суда.

ТЕГИ: Тягнибоксвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях