ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасневскому советовали поцеловать руку Кучмы

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 16:50
0
17

Славянским президентам, не смотря на статус и серьезность работы, все же присуще чувство юмора, иногда выходящее за рамки государственного протокола. Так, во время встречи, президенты Украины и Польши опустились до шуточек по поводу Папы Римского, не достойных высокого звания участников диалога и статуса объекта разговора.

Президенты Украины и Польши поострили по поводу Папы Римского во время встречи в польском городе Ланцута, куда Леонид Кучма поехал после того, как проводил Папу Римского Иоанна Павла II на львовском аэропорту в Ватикан после визита Папы в Украину.

"Gazeta Polska" сообщает, что сразу же после прилета президента Украины в Жешув между президентами состоялся диалог примерно такого характера:

Квасневский: «Приветствую, святой Леонид!»

Кучма: «С радостью передаю честь энергии от Папы»

Лицо из окружения Кучмы: «Ну, нужно руку целовать!»

Припал ли коленопреклоненный Квасьневский к руке восточного соседа с подмоченной репутацией – протокол умалчивает. Добавим только, что к поцелуям в руку святого отца украинский президент, не смотря на православную веру, не снизошел, предпочтя похлопывание Папы Римского по плечу, рукопожатия и даже... поцелуи в щеку, чем поверг в легкое недоумение граждан своего государства, еще не отошедших от «кассетного» скандала. 

Что касается шутливого президента Польши, то это уже не первый его скандал, связанный с шуточками по поводу пользующегося громадной популярность в Польше Папы-соотечественника. Как передает Би-би-си, накануне президентских выборов в Польше осенью прошлого года была обнародована видеозапись, на которой кандидат в президенты вместе со своим советником Мареком Сивцем ... пародирует Папу Римского.

На кассете, которую показывали по польскому телевидению, слышно некий двухзначный диалог: «Может, на колени станешь?», «Может, землю поцелуешь?» после того, как президент и его советник вышли с самолета в одном из регионов Польши.  

Тогда эти записи несколько подорвали рейтинг популярности президента Польши Александра Квасьневского, однако не помешали его победе на выборах. Украинскому же президенту к таким мелочам после пленок Мельниченко уже не привыкать...

ТЕГИ: правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях