ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко опять требует импичмента

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 17:28
0
12

Народный депутат, член депутатского объединения "Антимафия" Григорий Омельченко вновь призвал председателя Верховной Рады Ивана Плюща внести в повестку дня работы парламента вопрос о начале процедуры импичмента президента Украины.

"В результате руководства господина Кучмы, коррупция в Украине приобрела системный характер, а само государство имеет признаки организованной преступной группировки", - заявил Омельченко, выступая в среду на парламентских слушаниях в Верховной Раде, посвященных выполнению законодательства по борьбе с коррупцией.

По словам депутата, в этом "сознался" сам президент, выступая в феврале 1999 года на заседании координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. Кучма, по словам Омельченко, заявил, что за время его президентства "в Украине криминализированы и тенизированы буквально все сферы, сохраняется стойкая тенденция распространения коррупции практически во всех структурных подразделениях органов власти на всех уровнях управления". После этого, отметил депутат, президенту необходимо "или уходить в отставку, или писать явку с повинной генеральному прокурору".

По мнению Омельченко, одной из основных причин тотальной коррупции в стране является "безответственная, аморальная, преступная" кадровая политика главы государства. В связи с этим он напомнил о делах экс-премьера Павла Лазаренко и народного депутата Николая Агафонова, отметив, что неоднократно направлял президенту материалы, подтверждающие их преступные деяния.

Депутат также напомнил, что он направил в Генпрокуратуру материалы, доказывающие причастность президента к коррупционным деяниям, передает Интерфакс-Укрина.

Омельченко считает, что Верховная Рада, вероятно, осталась "единственным государственным органом, способным еще поставить коррупцию под контроль, и вести хоть какую-то эффективную борьбу с ней".

ТЕГИ: День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях