ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах обещает Робертсону развивать демократию

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 10:07
0
8

Премьер-министр Анатолий Кинах заявил, открывая встречу с Генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, что его правительство будет защищать права человека и обеспечивать прозрачность власти. По его словам, Кабмин понимает, что развитие демократических ценностей наряду с экономическими реформами необходимы для достижения поставленной Украиной цели по присоединению к Европейскому Союзу.

"Это один из приоритетов деятельности нашего правительства", — передают слова Кинаха Українські Новини.

Кинах сообщил, что Украина собирается использовать отношения с НАТО как один из путей приближения к Европе. "Мы рассматриваем сотрудничество с НАТО, как неотъемлемую часть наших усилий по интеграции как в экономическую, так и в политическую систему европейского континента", — заявил премьер. "Я уверен, что от результатов этой интеграции зависит спокойствие Европы", — добавил он.

В свою очередь, Робертсон сказал, что НАТО довольно сотрудничеством с Украиной и уделяет большое внимание его расширению. По его словам, во время встречи с Кинахом также обсуждалась возможности помощи НАТО Украине по проведению военной реформы. В конце встречи он пригласил Кинаха приехать в штаб-квартиру НАТО в Брюссель.

Генеральный секретарь НАТО прибыл в Киев в среду вечером. Кроме встречи с премьер-министром, Робертсон собирается встретится с министрами обороны Александром Кузьмуком и иностранных дел Анатолием Зленко, спикером Верховной Рады Иваном Плющом, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Евгением Марчуком и президентом Леонидом Кучмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях