ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма может повторить судьбу Милошевича?

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 10:19
0
10

Одной из главных причин коррупции в Украине депутат Григорий Омельченко считает безответственную и аморальную кадровую политику президента Леонида Кучмы. В результате такой политики руководства страны коррупция, по мнению Омельченко, приобрела в Украине системный характер, а государство - признаки преступной группировки. Омельченко считает, что в результате расследования украинский президент может повторить судьбу Слободана Милошевича.

Ярким примером, по его мнению, является дело арестованного в США экс-премьер-министра Павла Лазоренко, который подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Леонид Кучма, по словам Омельченко, назначил его премьер-министром, несмотря на существование депутатского запроса об отмывании Лазоренко грязных денег за рубежом.

Григорий Омельченко заверил депутатов, что США ведет расследование относительно коррупции высших должностных лиц Украины, в том числе и президента, передает FINPORT.

В результате расследования Леонид Кучма, по его словам, может повторить судьбу югославского президента Слободана Милошевича, которого судят сейчас в Гааге за преступления против человечности. Вместе с ним по заслугам, по обещанию Омельченко, получат окружение президента и правоохранительные органы, которые покрывают их преступную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях