ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан пригласил Алексия II в Одессу

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 11:01
0
6

Мэр Одессы Руслан Боделан пригласил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II посетить Одессу в конце 2001 года – после завершения строительства Свято-Преображенского кафедрального собора. Из-за неопределенности политического характера – собор построен-то на деньги одесситов, а освящать пригласили иностранца - о своем поступке Боделан говорит только используя характерную местную дипломатию.

На открытии 17-ой сессии городского совета Боделан, отвечая на депутатский запрос о «правомерности приглашения иностранного гостя для освящения кафедрального собора, восстановленного за средства верующих одесситов – граждан Украины», четко сказал: «Такого приглашения я не делал», назвав сообщения об этом в  СМИ «журналистским творчеством».

Но через несколько минут одесский мэр сам же опроверг свои слова, передает УКРОП. Предоставляя краткий отчет местным депутатам о визите официальной делегации горсовета 2-3 июля в Москву, он заявил: «У меня есть право пригласить гостя, и упрекать меня за это просто неэтично».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях